今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「チャーシューエッグサンド」

2022-09-14 12:25:25 | 男の料理

 

本日、平日休み
 
お日柄も良いので
何処かへお出掛けしても良いのですが
 
ここ最近・・・出不精(^^;
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 
この格安な豚さんを
 

 

 
両面
ホークでメッタ刺し後
 

 
タコ紐で縛り上げし(^^;
 

 
長葱、生姜、大蒜と煮る煮る
 
そして
 

 
醤油+味醂+大蒜をひと煮立ちさせ
 

 
煮終えた豚さんを袋に入れ
冷蔵庫で1時間超寝かせます
 
もう一品は
 

 

 
ドライイースト3gと砂糖1gを
 

 
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
 
お次は
 

 
強力粉230gと薄力粉20gに
 

 
砂糖、塩、牛乳
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 
粉っぽい所が無くなったら
台に移し五分間捏ね捏ねし
 

 
バター風を加え六分間程捏ね捏ねし
 

 
表面を張らせるように丸め
 

 
一次発酵開始!
 

 
生地が倍程に成長したので
 

三分割し


 
濡れ部金を掛け
ベンチタイム15分
 
その後
生地を成形し
 

 

 
「まる」の型に入れ
 

 
二次発酵開始!
 

 

 
生地が
びっくりする程パンパンに成長したので
 

 
オーブン200℃30分で焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲みむ麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 

 
「二郎風豚さん」と
 

 

 
「食パン」
 

 

そして
卵を焼き焼きし
一緒に挟むと
 

 

 
「チャーシューエッグサンド」の
出・来・上がり
 
これ
 

 

 
想像を超えて、メチャ旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする