本日、平日休み
お日柄も良いので
何処かへお出掛けしても良いのですが
ここ最近・・・出不精(^^;
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
この格安な豚さんを
両面
ホークでメッタ刺し後
タコ紐で縛り上げし(^^;
長葱、生姜、大蒜と煮る煮る
そして
醤油+味醂+大蒜をひと煮立ちさせ
煮終えた豚さんを袋に入れ
冷蔵庫で1時間超寝かせます
もう一品は
ドライイースト3gと砂糖1gを
ぬるま湯93gに入れ
予備発酵イースト作り
お次は
強力粉230gと薄力粉20gに
砂糖、塩、牛乳
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
粉っぽい所が無くなったら
台に移し五分間捏ね捏ねし
バター風を加え六分間程捏ね捏ねし
表面を張らせるように丸め
一次発酵開始!
生地が倍程に成長したので
三分割し
濡れ部金を掛け
ベンチタイム15分
その後
生地を成形し
「まる」の型に入れ
二次発酵開始!
で
生地が
びっくりする程パンパンに成長したので
オーブン200℃30分で焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲みむ麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
「二郎風豚さん」と
「食パン」
そして
卵を焼き焼きし
一緒に挟むと
「チャーシューエッグサンド」の
出・来・上がり
これ
想像を超えて、メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では