本日
連休二日目で最終日
特に
お出掛けする予定もなければ
台風が近付いているって事で
天候もよろしくないので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯105gに入れ
予備発酵イースト作り
タッパに強力粉150g、塩2.5gと
オリーブオイル7.5gを入れ
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
蓋をして
常温でベンチライム15分後
カードで伸ばしたり畳んだりを
10回程繰り返したら生地を纏め
1時発酵開始!
で
生地が倍以上に成長したので
三分割にし
濡れ布巾を掛けベンチタイム15分後
空気を抜き丸め直し
牛乳パックで作った型に入れ
二次発酵開始!
生地が
パンパンに成長したので牛乳を塗り
白ごまを振り掛け
180℃で予熱したオーブンで18分焼き焼き
その間に
玉葱をみじん切りにし
牛豚挽肉80gと合わせ混ぜ
フライパンで焼き焼き
更に
卵も焼き焼き
お次に
鶏ささみも焼き焼きし
チーズを乗せ
バーナーで焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休最終日の午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「月見バーガー」と
「照焼チキンチーズバーガー」
そのお味は
ふわふわ食感のバンズに
肉肉しいパティに照焼チキンチーズ
これ
両方ともメチャ旨い♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
では、では