本日、明日と
滅多に無い貴重な連休
でもね
朝から雪の予報で
八時過ぎには雪降り始めてる・・・(^^;
なので
お家に籠って
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160gに塩を加え
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
オリーブオイルを加え
再び・・・混ぜ混ぜし
ひとまとまりになったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
その間に
野菜達をカットし
格安の鶏ちゃん達を
メッタ刺し(^^;
圧力鍋に放り込み
点火!
で
生地が程好く成長したので
四等分に分割し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分の間に
鶏ちゃんを焼き焼きし
半分は照焼き
残りはオイマヨ
じゃがとマヨ明太
これらを
生地で包み込み
二次発酵開始・終了後
生地を装飾を加え
これ
冷凍した生卵(^^;
180℃で予熱したオーブンで
15+5分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
鶏肉じゃがと
照焼&オイマヨチキンパンと
卵&明太マヨじゃがパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では