本日
連休二日目で最終日
昨日とは
うって変わって・・・快晴
お出掛け日和なのでしょうが・・・
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖4gを
ぬるま湯60gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉80g、薄力粉20gに塩ひとつまみ
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移して・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始!
その間に
昨日作った
残り物の「鶏肉じゃが」を鍋に移し
豚肉と玉葱を炒め
鍋に加え入れ
カレー粉と水を加え
煮込めば・・・完成!!
で
生地が程好く成長したので
四等分に分割し
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム15分後
生地を成形し
チーズを乗せ挟み
フライパンで焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休二日目で最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「鶏肉じゃが de リメイクカレー」と
「チーズナン」
そのお味は
うん、うん
そのまま食べても美味しいのですが・・・
一緒に食べると
旨さ倍増なんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
うん、うん