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男の料理 「クルミとチーズ二種のカンパーニュ&オイルサーディン」

2023-02-28 10:23:01 | 男の料理

 

「パン作り」を始めて一年程が経過

個人的には
「初心者」から「初級者」へと
レベルアップしているのではと
思っているのですが・・・何か・・・(^^;
 
なので
新たな野望を抱いて
 

 
トミーズで「全粒粉」を
 

 
業スーで「生クルミ」を購入し
「ハード系」パン作りに
 
Let's チャレンジ!!!
 
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト4gと砂糖15gを
ぬるま湯170gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り 
 
お次はタッパに
 

 
強力粉150gと全粒粉100gに塩3g加え
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
カードで混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ねし
生地の表面がつるんとしたら
 

 
生地を伸ばし
クルミとチーズ二種を乗せて
 
混ぜ・捏ね~し
 

 
具材が万遍無く生地に行き渡ったら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地が程好く成長したので
 

 
空気を抜き成形し
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
再び生地を成形し
二次発酵開始・終了後
 

 
クープを入れ
 

 
190℃で予熱したオーブンで
25分焼き焼き
 
その間に
 

 
オイルサーディンを
 

 
鉄板で焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
二月最後の平日休みの午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「クルミとチーズ二種のカンパーニュ」と
 

「オイルサーディン」
 
そのお味は
 

オイルサーディン・・・辛ら~~
 

キャベツを挟んで食べても
メチャ辛ら~~(^^; 

でもね
カンパーニュ
 

 
クルミとチーズの相性バッチ・グー
 

 
全粒粉も
メチャ、美味しいんだな♪

ハード系・・・アリアリ

だ・か・ら
 

 
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
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