本日
二月最後の休日
ま
相変わらず
出掛ける予定もないので(^^;
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト5gと砂糖10gを
ぬるま湯80gに入れ
予備発酵イーストを作り
タッパに強力粉250gと薄力粉50g
塩3g、スキムミルク20g、砂糖20gを加え
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
生地を台に移し
バター風を加え・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
蓋をしてお湯に浮かべ
一次発酵開始・終了後
生地が程好く成長したので
三分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
い~感じに成長したので
180℃で予熱したオーブンで30分焼き焼き
実は
失敗する事を繰り返していた・・・食パン作り
完璧に膨れ
初めて上辺まで焼目がつきました~(^^;
側面はこんな感じ・・・なので
ベーコンを焼き焼きし
カットしたパンにレタスと一緒に乗せ
チーズを乗せ
バーナーで焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
長閑な休日の午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がった、焼き上がったおつまみは
ベーコンレタスチーズサンド
所謂BLTサンド
うん、うん
今迄の中で
一番膨れた食パン
メチャ美味しく・・・感じる♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では