本日週末休み
実家から貰った
「りんご」が一個残っているので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
バター風30gをレンチン15秒
砂糖20gを加え・・・混ぜ混ぜし
クリーム状になったら
薄力粉60gを振るい入れ
混ぜ混ぜし
ある程度纏まったら
手で捏ね捏ねし
一塊になったら
ラップで包み
麺棒で凡そ12×20cmに伸ばし
冷蔵庫で寝かせる間に
じゃが芋君をカットし
水に晒します
で
寝かせた生地をアルミホイルに乗せ
クリームチーズ50gを広げ
カットしたりんごを並べ
グラニュー糖を・・・振り振りし
暗黒のトースターで20分・・・焼き焼きの間に
じゃが芋君に薄力粉を塗し
油で・・・揚げ揚げ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
師走の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「りんごとクリームチーズのタルト」と
「ポテトフライ」とケチャ&アンチョビマヨディップ
そのお味は
うん、うん
うん、うん
アンチョビマヨも美味しいけれど
ケチャもメチャ旨いんだな♪
そして
初めて作ったタルトは
サクサク食感の生地に
りんごの酸味とグラニュー糖の甘さ
濃厚クリームチーズの味わいが・・・相性抜群!!!
これ、これ
メチャ旨い♪
だ・か・ら
前回作ったりんごジャムの
甲類焼酎お湯割り
飲み始めちゃうんだ(^^;
では、では