本日、週末休みで快晴!
まだ梅雨入りはしてないんですかね???
調べてみると
関東甲信は6/16頃で
平年より遅いとの事
素朴な疑問が解決出来たので
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉160g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移しバター風を加え・・・捏ね捏ね
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
牛乳を塗り塗り後
生地に装飾を加え
200℃で予熱したオーブンで
190℃17分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
エビフライパンとコロッケパン
ハンバーグパンとフランクフルトパン
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
どれも
メチャ美味しいんだな♪
だ・か・ら
KALDIで購入した「赤ワイン」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では