早いもので
本日、12月3日。
2024年も
一ヶ月をきってしまいました・・・
や~ね~(^^;
そんな平日休みの早朝から
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
クリームチーズ150gをボウルに入れ
混ぜ混ぜ最中に
大アクシデント発生・・・大慌て
なので
場面が大きく変わり
溶き卵を加え・・・混ぜ混ぜ
グラニュー糖を加え
薄力粉を加え・・・混ぜ混ぜ
更に
ホイップクリームを100g加え
混ぜ混ぜし
12㎝の型に生地を流し入れ
220℃で予熱したオーブンで
210℃30分間焼き焼き
で
焼き上がった物がある程度冷したら
冷蔵庫で寝かせる間に
向かった先は
そう
築地場外市場であります。
毎年恒例ではありますが
今年は
数の子と明太子を購入し帰宅
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
冷蔵庫で寝かせた物は
これ
「バスク風チーズケーキ」
そのお味は
うん、うん
メチャ・・・チーズケーキなんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では