本日週末休み。
昨日
中山美穂さんが
お亡くなりになったとの事。
個人的には
WANDSとの楽曲
「世界中の誰よりもきっと」が大好きで
CDを購入し何度も聴いていました。
心より
ご冥福をお祈り申し上げます。
で本日
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2.5gと砂糖12.5gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉225g、薄力粉25g、水、塩
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し型に入れ
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
220℃で予熱したオーブンで
200℃27分焼き焼き
その焼き上がりは
まーまーですかね・・・
これを冷ましている間に
みかんの皮を剝き剥き
ホイップ&ホイップ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
師走の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみは
これ
「フルーツサンド(みかん)」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
メチャ旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では