本日、平日休み
2024年の12月も中盤を迎え
そろそろ
大掃除をしなければならない季節
メンドクセー(^^;
ま
先送りって事で・・・
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉100g、薄力粉25g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
小麦粉を振り掛け
ナイフで切込みを入れ
210℃で予熱したオーブンで
190℃25分焼き焼きの間に
キャベツをカットし
塩を振り掛け・・・水分飛ばし
焼き上がりは
こんな感じ・・・
これを冷ましている間に
サバマヨ醤油を作り
卵ちゃんも調理
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「サバマヨ醤油」と
「卵」のバケット風サンド
そのお味は
うん、うん
どちらも
メチャ、旨いんだな♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では