今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「サバマヨ醤油&卵のバケット風サンド」

2024-12-11 08:14:46 | 男の料理

 

本日、平日休み
 
2024年の12月も中盤を迎え
そろそろ
大掃除をしなければならない季節
 
メンドクセー(^^;
 

先送りって事で・・・
これらの食材達で
 

Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100g、薄力粉25g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

生地を成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 

 
小麦粉を振り掛け
ナイフで切込みを入れ
 

 
210℃で予熱したオーブンで
190℃25分焼き焼きの間に
 

 
キャベツをカットし
 

 
塩を振り掛け・・・水分飛ばし
 
焼き上がりは
 

 
こんな感じ・・・
 
これを冷ましている間に
 

 
サバマヨ醤油を作り
 

 
卵ちゃんも調理
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「サバマヨ醤油」と
 

「卵」のバケット風サンド
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
どちらも
メチャ、旨いんだな♪
 
だ・か・ら
 

 
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする