早いもので
年末年始の休みを除き
2024年最後の週末休み
24日イブが・・・最後のお休み
や~ね~(^^;
で
本日
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖7.5gを
ぬるま湯85gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、全粒粉50g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
粉を振り掛け
ナイフで切込みを入れ
210℃で予熱したオーブンで
190℃25分焼き焼きの間に
卵サラダ作り
で
焼き上がりは
これを冷ましている間に
鱈ちゃんに粉を塗し
バター風で焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
2024年最後の週末休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「鱈のムニエルサンド」と
「卵サンド」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも・・・美味しいんだな♪
だ・か・ら
「まる」の燗
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では