3/10(水)の出来事。
本日平日休み
ちょいと前に
お友達の一人から
「最近、競馬調子良くてさ~何かご馳走するよ!」
てな
超~~有難いお誘いが・・・
って事で
今宵向かった先は
「キラリト ギンザ」B1Fにある
そう
「俺のイタリアン TOKYO」
二度目の訪問ですかね
17時15分頃の入店で
お客さんは・・・ちらほら
四人掛けテーブル席に腰かけて
メニュー表をチェック
リーズナブルで豊富なメニュー達
数量限定メニューも魅力的
まずは
女性店員さんに
「なみなみ!スパークリング俺の泡(白)」を
なみなみ注いで頂き
カンパーイ♪
うん、うん
緊急事態宣言中ではありますが
お友達と
「俺のイタリアン TOKYO」で飲む俺の泡
マジ、格別ですね♪
最初の料理は
「真鯛のカルパッチョ ~マンダリンオレンジソース~」
彩鮮やかな
「豪華!旬の野菜たっぷり12種!バーニャカウダ」
これ
アンチョビクリームソースが
抜群に美味しいんだな♪
で
早くもボトルワイン登場!
やはり
女性店員さんに注いでもらい
本日二度目の
いや、いや
実は「俺の」前に有楽町の「プロント」で乾杯したので(^^;
本日三度目のカンパーイ♪
お次の料理は
「ダブルフォアグラのソテー ~黒イチジクソース~」
これ
濃厚で甘みのあるイチジクソースに
柔らか食感のフォアグラがベスト・マッチ
そして
そして
数量限定の
「極厚!サーロインステーキ ~オニオングレービーソース~」
これ
圧巻のボリューム
しかも
旨味満点の肉汁を味わえて
メチャ美味しいんだな♪
そして
二本目のボトルワインは
男性店員さんに注いでもらい
本日
四度目のカンパ~イ♪
追加のお料理は
「4種トウガラシとサルシッチャの旨辛アラビアータ ~ペンネ~」
「ハーフ&ハーフ(4種チーズ・マルゲリータ)」
そして最後に
定番ティラミスを頂いて
お友達
本日はご馳走様でした!
どれも
これも
メチャ美味しかったです!
またまた
競馬頑張って当てちゃってね
土日は必ず「念」・・・送りますYO(^^;
次回も楽しみにしています♪
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます