本日お休み
でもね
昨日の夜からの・・・雨
しかも
若干激しい・・・雨
外出する気分にはならないので
昨夕
業務スーパー&ビッグ・エーで購入した食材
「スジャータホイップ」で
生クリーム作り
当初は
中々8~9分立てに辿り着けなかったのですが
こちらのお陰で
簡単に
ホイップクリームが
作れる様になっちゃいましたぁ~(^^;
で
冷蔵庫で1時間以上寝かせた
卵・・・・・・・1個
牛乳・・・・・100cc
薄力粉・・・25g
サラダ油・小さじ1弱を
フライパンで焼くと
五枚のクレープ生地が完成!
それに
組み合わせる食材は
バナ~ナ・・・(笑)
で
クレープ生地に
先程ホイップしたクリームを
そして
バナ~ナに追いホイップ
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
緊急事態宣言中の休日の午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ格別ですねって・・・
思いたい(^^;
で
出来上がった一品は
「バナ~ナクレープ」
そのお味は
うん、うん、間違いなく
「バナ~ナクレープ」(^^;
で
二枚目は
50を過ぎたオッサンが
休日の朝から
「バナ~ナクレープ」を
作ったり
食べたりしているのは
正解なのか
不正解なのか
分かりませんが・・・
間違いなく言える事は・・・・
「時間潰しになる」(^^;
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます