いや~暑いですね
昨日一昨日は猛暑日
そして
今日も又猛暑日予想
溶けちゃいそうですよね(^^;
そんな暑さに負けずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト3gと砂糖10gを
ぬるま湯100gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はタッパに
強力粉160g、塩2g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油15gを加え
混ぜ混ぜし
ある程度纏まったら
台に移し・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・四分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
生地を成形し
二次発酵開始・終了後
生地に装飾を加え
180℃で予熱したオーブンで
15分間焼き焼き
もう一品は
じゃが芋をカットし
レンチン3分後
ビニール袋に
塩胡椒、大蒜、オールスパイス、片栗粉と入れ
シャカシャカ後
油で揚げて・・・出来上がり!
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
明太マヨじゃが&ゆで卵パンと
エビフライ&イカフライパンに
レシピで言うところの
けんた味のフライドポテト
そのお味は
うん、うん
うん、うん
うん、うん
うん、うん
四種の総菜パン
全てウマシ♪
そして
見た目はブサイクなフライドポテトも
メチャ、美味しいんだな♪
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では
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