本日
連休二日目で・・・残念ながら・・・最終日
この後10時より
お友達と・・・麻雀
なので
軽~~くブランチでも
って事で
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1gと砂糖4.5gを
ぬるま湯60gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉75g、全粒粉250g、塩
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
サラダ油を加え・・・混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し・・・二分割にし
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
具材を加え・・・成形し
二次発酵開始・終了後
再び
生地君が成長してくれたので
お湯で・・・茹で茹で後
230℃で予熱したオーブンで
220℃15分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
分かり辛いですが
「セピアート生クリームとクルミのべーグル風」と
「デミグラスボロネーゼの二種チーズのベーグル風」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
どちらも
メチャ・・・旨いんだな♪
だ・か・ら
だ・け・ど
この後
お友達との麻雀が控えているので
「まる」の燗は
諦めちゃうんだな(^^;
では、では、
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