今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

男の料理 「セピアート生クリームとクルミ&デミグラスボロネーゼと二種チーズのベーグル風」

2025-02-23 08:02:25 | 男の料理

 

本日
連休二日目で・・・残念ながら・・・最終日
 
この後10時より
お友達と・・・麻雀
 
なので
軽~~くブランチでも
って事で
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

ドライイースト1gと砂糖4.5gを
ぬるま湯60gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉75g、全粒粉250g、塩
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 


 
サラダ油を加え・・・混ぜ混ぜし
ある程度馴染んだら
 

 
台に移し・・・捏ね捏ね6分程
 
 
 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・二分割にし

濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
具材を加え・・・成形し
 

 
二次発酵開始・終了後
 
再び
生地君が成長してくれたので
 

 
お湯で・・・茹で茹で後
 

 
230℃で予熱したオーブンで
220℃15分焼き焼き
 
まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
連休最終日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
分かり辛いですが
 

 
「セピアート生クリームとクルミのべーグル風」と
 

 
「デミグラスボロネーゼの二種チーズのベーグル風」
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どちらも
メチャ・・・旨いんだな♪
 
だ・か・ら
だ・け・ど
 
この後
お友達との麻雀が控えているので
 
「まる」の燗は
諦めちゃうんだな(^^;
 
では、では、 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 男の料理 「タルタルアジフラ... | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

男の料理」カテゴリの最新記事