ここ最近
遅ればせながら
「YouTube」にハマっている・・・俺(^^;
どんな動画を観ているかと言うと
家系ラーメン店や街中華屋や大衆食堂等々の
店内や厨房でのオペレーションやら
料理の仕込みやら出来上がる動画等々
メチャ楽しい♪
で
その動画を観る中で色々と
訪れてみたくなったお店の一軒
向かった先は
そう
板橋区大山にある
「丸鶴」
で、あります。
実は
かなり前から
お店の存在は知っていたのですが
「YouTube」を観て
「緊急事態宣言」が明けたら絶対に行こう!
と心に決めていたのですが
本日漸く実現
13:00頃に入店で
唯一空いているカウンター席二番に着席し
メニューをチェック
ランチメニューにチャーハンメニュー
焼豚ハーフなんてのも
魅力的ですね
本当は
ビールを飲みながら
金土限定の餃子をつまみ
〆にチャーハン
なんて
妄想を繰り広げながら
小雨の中池袋駅から歩いてきたのですがね(^^;
ま
残念ではありますが
店主さんの体調不良では致し方ないですよね
早く
良くなって頂ける様願っております!
で
気持ちを入れ替えて
まずは
アサヒスーパードライで乾杯!
緊急事態宣言が解除され
初めての午後半休を使い
「丸鶴」で飲むアサヒスーパードライ
マジ、格別ですね♪
で
鶏の唐揚げとチャーハンを一緒に注文し
鶏唐が最初に提供されると思っていたら
3,4分程で
チャーハン出来上がり
本来だったら
海老入りチャーハンか
チャーシューチャーハンにすべきなのでしょうが
「鶏の唐揚げ」を別途注文しているので
お許しください(^^;
で
チャーハンのお味は
コショーが利いた
スパイシーな癖になるお味
チャーハンにも関わらず
ゴロゴロチャーシューが何個も入っていて
¥600円はお得感満点
そして
スープも味わい深く
メチャ旨い♪
暫くすると
鶏の唐揚げ出来・揚がり!
中々華やかなビジュアル
お味は
揚げ立て熱々ジューシーで
鶏さんの旨味たっぷりで身も柔らかく
メチャ旨い♪
付け合せの野菜もメチャ有難いんだな
だって
チャーハンが
レタス入りチャーハンに大変身
100円増し(^^;
調子に乗って
トマト入りチャーハン
更に更に調子に乗って
鶏唐チャーハン
うん、うん
旨くて面白い♪
メチャ堪能しました
〆て¥1,800円
腹パンパンです(^^;
ご馳走様でした!
では、では
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます