本日、お休み
特に
出掛ける予定もなければ
行きたい所や処もないので
これらの食材で
Let's cooking!
まずは
ぬるま湯30mlに
ドライイースト2gを入れ
予備発酵イースト作り
お次は
タッパに薄力粉100g
更に
砂糖10gとベーキングパウダー2gを加え
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜし
粉っ気が無くなったら
生地を台に移し
サラダ油25gを加え、混ぜ混ぜ
生地が纏まったら
一次発酵開始
その間に
牛豚挽肉50gを
細かく切った
玉葱と筍に加え
調味料を加え、混ぜ混ぜ
捏ね捏ね
で
二倍程に成長した生地を
台に移して丸く伸ばし、餡を乗せ
15分程、蒸し蒸し
蒸し蒸し
もう一品は
クッキーを割り割し
コーヒーを流し入れ
混ぜ混ぜ
お次に
ホイップクリーム100gを
電動ホイッパーで混ぜ混ぜ
更にお次に
クリームチーズにグラニュー糖を加え
電動ホイッパーで混ぜ混ぜし
滑らかになったら
ホイップクリームを加えて
混ぜ混ぜ
で
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中から
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
「ふわふわジューシー肉まん」と
「ティラミス」
そのお味は
ふっくらに蒸し上がった生地に
大き目具材の餡も歯応え良く
メチャ旨い・・・これ
お次は
うん、うん
ホイップクリームの・・・甘みと
クリームチーズの・・・塩味
コーヒーの・・・苦みが
絶妙に合わさった
三位一体の・・・お味、旨味
これ
このティラミス
メチャ旨い♪
だ・か・ら
「まる」
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では