本日、平日休み
でもね
全国的に梅雨入りし
冴えない天気模様
なので
出掛ける気分にもならずに
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと塩1.5gを
ぬるま湯50mlに入れ
予備発酵イースト作り
お次は
タッパに
強力粉60gと薄力粉40g
予備発酵イーストを流し入れ
カードで混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽく無くなったら
台に移し
オリーブオイルを加え
捏ね捏ねし
生地が纏まったら
一次発酵開始!
お次は
微塵切りにした
大蒜・玉葱をフライパンで炒め
トマト缶を加え
煮詰めソース作り
具材の一つは
細かくカットした鶏ももに
タレを加え
焼き焼き
で
生地が二倍程に成長したので
麺棒で直径20cm程に伸ばし
トマトソースを塗り塗りし
4種の具材をトッピング~~したら
200℃で予熱したオーブンで
11分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中から自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみは
爽
「Quarter×4 Pizza」
シーフードにタマゴ
マヨコーンに照焼チキン
そのお味は
うん、うん
普通に「Pizza」なんだな(^^;
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では