本日、お休み
ここ最近
一度、目が覚めると
中々寝付けないシンドローム
布団の中で
我慢に我慢を重ねたけれど
四時が限界
おっさんになると
早起きになっちゃうのね(^^;
で
本日これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト2gと塩2gを
ぬるま湯70mlに加え
予備発酵イースト作り
タッパに
強力粉120gと薄力粉40gを入れ
砂糖10gと溶き卵28gを加え
予備発酵イーストを流し入れ
カードで
混ぜ混ぜ
粉っ気が無くなったら
生地を台に移し
バター風を加え、捏ね捏ね
生地が纏まったら
タッパに移し蓋をして
一次発酵開始!
その間に
野菜達をカッティング~~し
耐熱皿に入れ
レンチン4分
マヨネーズを加えると
ポテサラ完成!
で
二倍程に成長した生地
重さは275.6g
四分割して
ベンチタイム15分後に
生地を成形し
二次発酵開始!
トッピングを加え
190℃で予熱したオーブンで
15分焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
週末休みの午前中に
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
焼き上がったおつまみ達は
これ
「ポテサラチーズパン」と
「ハムチーズパン」と
「マヨタマゴパン」と
「マヨコーンパン」
そのお味は
うん、うん
うん、うん
我ながら
びっくりする位
普通の総菜パン・・・なんだな(^^;
だ・か・ら
白ワイン
飲み始めちゃうんだな♪
では、では