本日、平日休み
GWが終ったって事で
やらなければならない課題がありまして
それは・・・町内会の会費集め
本日から地道に集金に廻ります
その前に
これらの食材達で
Let's cooking!
まずは
ドライイースト1.5gと砂糖5gを
スキムミルク7.5g+ぬるま湯67.5gに入れ
予備発酵イースト作り
お次はボウルに
強力粉150g、塩1g、溶き卵25g
予備発酵イーストを流し入れ
混ぜ混ぜ
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
台に移し
バター風を加え・・・捏ね捏ねし
表面がつるんとしたら
一次発酵開始・終了後
生地君が成長してくれたので
台に移し
生地を成形し
二次発酵開始
って
ベンチタイム・・・忘れてました(^^;
で
二次発酵終了後
200℃で予熱したオーブンで
10分間焼き焼き
もう一品は
前回作ったクリームシチューの残りを
冷凍保管、解凍し
マカロニを茹で
グラタン皿に盛り
コンベクションオーブンで
10分間焼き焼き
まずは
麒麟淡麗生で乾杯!
平日休みの午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
出来上がったおつまみ達は
これ
マカロニグラタンと
シナモンシュガーロール
そのお味は
うん、うん
マカロニグラタンも美味しいのですが・・・
シナモンシュガーロールが
メチャ旨い♪
だ・か・ら
赤ワイン
飲み始めちゃうんだな(^^;
では、では