今日はどこに行く?

運動不足解消と交通費節約のために
クロスバイクで食べ歩き♪

そんな、オッサンの気ままな日常の生活を綴ります!!

浜松町「明洞クムデジ」へ行く。。。「2時間飲み放題付き!【サムギョプサル食べ放題コース】」

2024-11-04 12:44:33 | グルメ

 

一昨日の出来事
 
本日午後より
お友達と競馬&お誕生日会
 
まずは
WINZ汐留で待ち合わせ
 
メイン・最終と馬券購入も
全くカスリもせずに・・・完敗
 
その後
お誕生日会に向かった先は
 

 

 
そう
浜松町ムーンストリート大門5Fにある
「明洞クムデジ」
で、あります。
 
17:00に入店で先客ZERO
店内中央の4人掛けテーブル席に腰掛け
メニューをチェック
 

 

 

 
美味しそうな韓国メニューが並びますが
基本「サムギョプサル」食べ放題と
 

 
アルコール等飲み放題
 
まずは
 

 
生ビールで乾杯!
お友達・・・お誕生日おめでとう!
 
「明洞クムデジ」でお友達と飲む生ビール
マジ、格別ですね♪
 
最初に配膳された料理達
 

 

 

 

メインの「国産豚の生肉」 
 
これを
 

 
店員さんが
焼き焼きしてくれます♪
 
で焼き焼きの間に
 

 
「ヤンニョムチキン」

これ
甘辛ダレが絶妙でメチャ旨い
 
だ・か・ら
 

 

 
「レモンサワー」と「酎ハイ」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 

 

 
お肉にキムチにもやし等が焼けたので
まずは
味噌だれと塩だれ 


 

 
うん、うん
味噌だれ・・・メチャ旨い♪
 
塩だれは・・・ショッパ
 
お次は
 

 

 

 
ネギサラダ・もやし・キムチとサンチェ
どれも・・・美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 

 
「グレープフルーツサワー?」と「ザクロサワー」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
お次は
 

 
「海鮮チジミ」
 

 
これも・・・美味しいんだな♪
 
だ・か・ら
 

 

 
「マンゴーサワー?」と「ゆずサワー」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 

「国産豚の生肉」を追加で何枚か食べ終え
 
〆に
 

 

 
店員さんが作ってくれた
「焼き飯」を頂き
 

 

 
「巨峰サワー」と「トウモロコシひげ茶ハイ」を飲み干して
 
お愛想!
 

 
〆て¥15,495円
 
食べ放題・飲み放題で
お一人様税込み¥5,000円は超~お買い得♪
 
お友達
お疲れ様でした!
 
ラムしゃぶ
楽しみにしてますよ♪
 
では、では 

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「モーニングコーヒー」

2024-11-03 07:47:11 | 男の料理

 

本日
残念ながら連休二日目で最終日
 
本来だったら
パンなんかを作ったりして
朝から飲み始めちゃったりするのですが
 
昨晩のお誕生日会で
「サムギョプサル」食べ放題のお店で
メチャ美味しかったって事と
適度に油が抜けたお肉で
全く胃もたれがしなかったって事で
食べ過ぎてしまい・・・腹パンパン
 
自宅に帰り体重を計ったところ
通常の体重の+3㎏(^^;
 
今朝時点でも
「サムギョプサル」消化しきれずに
お腹パンパン(^^;
 
なので
 

 
今朝は
 

 
「モーニングコーヒー」
だけの朝食
 
アルコールも控えます(^^;
 
では、では

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

男の料理 「三種の総菜パン(チキンハンバーグ・卵・ピザ風)」

2024-11-02 08:33:19 | 男の料理

 

本日、明日と二連休
 
そして午後から
お友達と競馬&お誕生日会
 
比較的
早めスタートのお誕生日会なので
 
いつもより早めに
これらの食材達で
 

 
Let's cooking!
 
まずは
 

 

 
ドライイースト1gと砂糖7.5gを
ぬるま湯58.5gに入れ
 

 
予備発酵イースト作り
 
お次はボウルに
 

 
強力粉100g、塩、クリーミパウダー
 

 
予備発酵イーストを流し入れ
 

 
混ぜ混ぜ
 

 
混ぜ混ぜし
粉っぽい所が無くなったら
 

 
台に移し・・・バター風を加え・・・捏ね捏ね6分
 

 
表面がつるんとしたら
 

 
一次発酵開始・終了後
 

 
生地君が成長してくれたので
 

 
台に移し・・・三分割にし
 

 
濡れ布巾を掛け
ベンチタイム10分後
 

 
生地を成形し
 

 
二次発酵開始後
 

玉葱・ピーマン・ミートボールをカットし
 

 
卵サラダ作り

二次発酵終了後



生地に牛乳を塗り塗し
 

 
具材を加え
 

 
200℃で予熱したオーブンで
180℃で12分焼き焼き

まずは
 

 
麒麟淡麗生で乾杯!
 
連休初日の午前中早くから
自宅で飲む麒麟淡麗生
マジ、格別ですね♪
 
出来上がったおつまみ達は
 

 
これ
 

 
「チキンハンバーグパン」と「卵パン」に
 

 
「ピザ風パン」
 
因みに
 

 
ファイヤーしてみました(^^;
 
そのお味は
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 

 

 
うん、うん
 
どれも・・・美味しいんだな♪
 
だ・け・ど
お誕生日会が控えているので
 

 
「アサヒZERO」
飲み始めちゃうんだな(^^;
 
では、では 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする