たくのみで紹介されてた酒だったので、見つけた瞬間に即購入。
減酒はどうした?
いや、仕方ないでしょ。たくのみだし。(何がだ)
で、一昨日と昨日とでちょっと飲んだのですが。
最初の日はストレートで飲んだんですよね。
冷凍庫で冷やして。
瓶のラベルに「ロックでどうぞ」なんて書いていたから。
アルコール度数40もあるから、冷凍庫では凍らないのが分かって居たので。
ウォッカなんかでこれをやると、冷蔵庫で普通に冷やして飲むより美味しくなるんですが。
電気ブランでやると、味まで凍った感じになってしまって、あまり美味しくなかったですわ。
で、2日目。
たくのみで紹介されてた、炭酸割りにしたんですよ。
3倍くらいに炭酸で割って、そこにレモン汁を少々。
これだと美味しい。
レモンの効果か、口当たりが爽やかになって、実にいい感じ。
最初からたくのみを信じてこっちで飲むべきだったと思いますね。
電気ブランは炭酸で割った方が味が開ける感じでしたわ。
原液で飲むより割った方が美味い酒というと、ウイスキーの竹鶴を思い出しますが。
(竹鶴は水割りにする方が味が落ち着いて美味い)
久々に酒の面白さを見たお酒でした。
減酒はどうした?
いや、仕方ないでしょ。たくのみだし。(何がだ)
で、一昨日と昨日とでちょっと飲んだのですが。
最初の日はストレートで飲んだんですよね。
冷凍庫で冷やして。
瓶のラベルに「ロックでどうぞ」なんて書いていたから。
アルコール度数40もあるから、冷凍庫では凍らないのが分かって居たので。
ウォッカなんかでこれをやると、冷蔵庫で普通に冷やして飲むより美味しくなるんですが。
電気ブランでやると、味まで凍った感じになってしまって、あまり美味しくなかったですわ。
で、2日目。
たくのみで紹介されてた、炭酸割りにしたんですよ。
3倍くらいに炭酸で割って、そこにレモン汁を少々。
これだと美味しい。
レモンの効果か、口当たりが爽やかになって、実にいい感じ。
最初からたくのみを信じてこっちで飲むべきだったと思いますね。
電気ブランは炭酸で割った方が味が開ける感じでしたわ。
原液で飲むより割った方が美味い酒というと、ウイスキーの竹鶴を思い出しますが。
(竹鶴は水割りにする方が味が落ち着いて美味い)
久々に酒の面白さを見たお酒でした。