二ヶ月ほど前に「セキチュー」でハバネロの苗を買いました。
最初はなかなか育たなかったのですが最近急に実が熟し始めました。
先日、初物を一つきざんでシシトウの炒め物に入れてもらいましたが、予想を超えたHOT具合でした。長男は、翌日「ウンコするのが怖い」と漏らしていましたが、色や大きさから判断するとピリ辛ぐらいにしか見えませんが、さすが世界一辛い唐辛子だけのことはありますね。
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産だそうです。、ハバネロの辛味は、ハラペーニョの約80倍、タバスコの約10倍の辛さに当ります。
今度は体調を整えて挑戦しなくては。
会社に派遣で仕事をしている日系の仲間たちにお裾分けする予定です。お口に合いますでしょうか????。
最初はなかなか育たなかったのですが最近急に実が熟し始めました。
先日、初物を一つきざんでシシトウの炒め物に入れてもらいましたが、予想を超えたHOT具合でした。長男は、翌日「ウンコするのが怖い」と漏らしていましたが、色や大きさから判断するとピリ辛ぐらいにしか見えませんが、さすが世界一辛い唐辛子だけのことはありますね。
ハバネロは、メキシコのユカタン半島が原産だそうです。、ハバネロの辛味は、ハラペーニョの約80倍、タバスコの約10倍の辛さに当ります。
今度は体調を整えて挑戦しなくては。
会社に派遣で仕事をしている日系の仲間たちにお裾分けする予定です。お口に合いますでしょうか????。