夕方、仕事関係の友人が稲庭うどん持ってきてくれました。
もちろんだしも一緒です。
さて、どうやって食べようか・・・。
そうだ、釜玉うどんにしよう。ということでゆであがった麺を冷水でシメてからレンジでチンして
暖めてからドンブリにあけて生卵を割り入れて、めんつゆ「味どうらく」を薄めずかけて、一気にマゼマゼで
できあがり。
ウマかったぁ~。
ごちそうさまでした。単身赴任にはエサが一番ありがたき幸せです。
もちろんだしも一緒です。
さて、どうやって食べようか・・・。
そうだ、釜玉うどんにしよう。ということでゆであがった麺を冷水でシメてからレンジでチンして
暖めてからドンブリにあけて生卵を割り入れて、めんつゆ「味どうらく」を薄めずかけて、一気にマゼマゼで
できあがり。
ウマかったぁ~。
ごちそうさまでした。単身赴任にはエサが一番ありがたき幸せです。