先日、札幌に行ったとき、薄野で話題のえびそばをたべた。
千歳空港のラーメン道場でも一番人気の店で、いつも10人以上並んでいます。
麺はストレートの太麺(細麺も選べます)
あじは名前の通りエビの味噌を主にだしを取った醤油味豚骨風でかなり濃厚です。
好みが分かれるかと思いますが、私は「一幻のえびそば」より「味の時計台の醤油ラーメン」が昔からの懐かしい味に思えます。
千歳空港のラーメン道場でも一番人気の店で、いつも10人以上並んでいます。
麺はストレートの太麺(細麺も選べます)
あじは名前の通りエビの味噌を主にだしを取った醤油味豚骨風でかなり濃厚です。
好みが分かれるかと思いますが、私は「一幻のえびそば」より「味の時計台の醤油ラーメン」が昔からの懐かしい味に思えます。