昨日は予定通り「あかぎやま」にとうもろこしを仕入れに行きました。
土日は15時過ぎに売り切れることが多いので、いつものように2000円のハコ2つと自宅用7本入りを
電話予約して、のんびり14時着で出かけました。
平地の気温、若干涼しくて32度。高原焼きとうもろこし店では、24度。山頂は20度です。
とうもろこしやさんに着くと、ベンチに見慣れた顔が!
友人の康夫さんご夫婦が先着でした。
なんでも、奥様が「涼みに行こう」とのことで東京、北区から来ていました。
到着時点で、持ち帰り用とうもろこしは、ほぼ完売でしたが、取り置きしてもらっていたので安心です。
もちろん、予約電話する前に康夫さんにメールで「赤城行くので買ってくるよ~」と入れてありますので
康夫さんの分もシッカリ確保です。
次は9月第2週かな?これで今年のとうもろこしもクローズ。
帰りは関越渋滞・高額料金を避けるために17号バイパス(上武道路)で戻られたと思います。
土日は15時過ぎに売り切れることが多いので、いつものように2000円のハコ2つと自宅用7本入りを
電話予約して、のんびり14時着で出かけました。
平地の気温、若干涼しくて32度。高原焼きとうもろこし店では、24度。山頂は20度です。
とうもろこしやさんに着くと、ベンチに見慣れた顔が!
友人の康夫さんご夫婦が先着でした。
なんでも、奥様が「涼みに行こう」とのことで東京、北区から来ていました。
到着時点で、持ち帰り用とうもろこしは、ほぼ完売でしたが、取り置きしてもらっていたので安心です。
もちろん、予約電話する前に康夫さんにメールで「赤城行くので買ってくるよ~」と入れてありますので
康夫さんの分もシッカリ確保です。
次は9月第2週かな?これで今年のとうもろこしもクローズ。
帰りは関越渋滞・高額料金を避けるために17号バイパス(上武道路)で戻られたと思います。