先週、長男が友人宅から柿を30個ほどもらってきた。
大半が渋柿とのことだったので、うちのおくさんが干し柿作りに挑戦。
皮をむいて干せばいいのかと思ったら大間違いでした。
けっこう手間がかかるようですね。おいしいものを食べるには苦労しなくっちゃ!!
気になる方は干し柿のレシピをご覧ください。
but!
札幌生まれの私は柿を食べる習慣がなく、特に種の周りのプルプルが苦手です。
干し柿も生まれてこのかた、1度ぐらいしか食べたことはありません。
好きとかキライとかではなく、よくわかりませんが自分としては食べなくても良い食物の一つです。
庭に季節はずれのへびいちごが実を着けていました、私の好物のひとつです、毒なんかありません。
大半が渋柿とのことだったので、うちのおくさんが干し柿作りに挑戦。
皮をむいて干せばいいのかと思ったら大間違いでした。
けっこう手間がかかるようですね。おいしいものを食べるには苦労しなくっちゃ!!
気になる方は干し柿のレシピをご覧ください。
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札幌生まれの私は柿を食べる習慣がなく、特に種の周りのプルプルが苦手です。
干し柿も生まれてこのかた、1度ぐらいしか食べたことはありません。
好きとかキライとかではなく、よくわかりませんが自分としては食べなくても良い食物の一つです。
庭に季節はずれのへびいちごが実を着けていました、私の好物のひとつです、毒なんかありません。