今日の店は18日に収穫祭があったばかりからかお客さんはさっぱり。その傍らで黙々
と温度計をに眺め一人でぶつぶつ言ったり、顔を出した人と話をしたり。朝のブリーフ
ィング(炭焼き如きが偉そうに言うな・・とおっしゃるな。近年の炭焼きは中々のもんです
よ)で昼には160℃、夕方に200℃を目指そうということになった。最初は早めのペース
になるかと思っていたが全体では締め気味のため昨年度の最も遅いペースと似ている。
夜中、急に上ることのないように追加された小枝を外し、今日一日はそのままの状態で
過ごした。6時前119℃で始まり17時192℃、この後18時に最終確認がなされる予定。
明日はいよいよ天王山か。
8時半ごろ
16時半ごろ
朝より多くの煙が出ている