2021年4月4日(日)
本日の夕食メニュー
☆ほろ酔いセット
☆こごみのおひたし
☆天ぷら
☆たこ焼き
ほろ酔いセット(左から)
☆お刺身…鯛、いか、ハイウオ、マグロ
☆親戚の畑でとれた「スナップえんどう」を豆だけ取り出しおひたし
☆熊本市産のたけのこを茹でて
☆からし蓮根の上田商店の「辛子蓮根」
こごみのおひたし
天ぷら(左上から時計まわり)
スナップエンドウ、そら豆、こごみ
熊本市城南地域物産館【火の君マルシェ】 で買ったたこ焼き
天ぷらをすることが増えたから、網をグリーンコープで買いました。
凝り性なので、コロナ禍になってから調理器具を買うことが増えた気がします。
2021年4月4日(日)に熊本市城南地域物産館【火の君マルシェ】でお野菜を買った記事です。
天ぷら(スナップエンドウ、そら豆、こごみ) 美味しそうねえ 塩で食べるのでしょうか?
こんばんは!
リアクションとコメントありがとうございました。
くばらの「キャベツのうまたれ」ってご存じですか?
くまモン県のものではなくて、福岡県の商品ですけど、お野菜と合いますよ。
天草のお塩とか、今は人吉(熊本豪雨の復興支援)のお塩を使っています。
前の勤務先の東京からいらした課長から教えてもらいましたよ。
転勤で東京に戻る時に、東京に持って帰りたい位と言われていました。
埼玉県にはあるらしいので、東京にもありそう!
黒酢入りだから、お肌にいいですよ。