2020年11月3日(火)祝日![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c9/dc3b7582126030144e58ea96d96cdaee.jpg?1606143805)
左は熊本県産ぎんなん、右は親戚の畑でとれた枝豆
昼食のうどんの出汁があまったので、枝豆とこねぎを煮ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c9/dc3b7582126030144e58ea96d96cdaee.jpg?1606143805)
炒め物の材料は、砂肝、にんにく、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ピーマン、ズッキーニ、ミニトマト、黄色トマト、グリーンオリーブ、エリンギです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/78/3e1f33ec8475381b41d031289f3c7c35.jpg?1606143857)
井筒ワインのコンコード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fb/1d9bd5872a4956e3aee0a2cd3b430607.jpg?1606143905)
2019年11月14日に瓶詰されたワインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e3/aa1cbc36a4613f4ba9ffb2793b6342d2.jpg?1606143956)
酸化防止剤無添加で鮮やかな色のワインです。
コンソメ、キャベツのうまたれ、ケチャップ、粉チーズで味付けしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/78/3e1f33ec8475381b41d031289f3c7c35.jpg?1606143857)
井筒ワインのコンコード
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/fb/1d9bd5872a4956e3aee0a2cd3b430607.jpg?1606143905)
2019年11月14日に瓶詰されたワインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/e3/aa1cbc36a4613f4ba9ffb2793b6342d2.jpg?1606143956)
酸化防止剤無添加で鮮やかな色のワインです。
甘口だけど、すっきりしていてお野菜や砂肝と合います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/89/12dd6b6aca8f9553edeef33c393c2dbf.jpg?1606144002)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/89/12dd6b6aca8f9553edeef33c393c2dbf.jpg?1606144002)