2021年4月3日(土)
本日の朝食メニュー
☆パン
☆カフェオーレ
☆野菜スープ
野菜スープの材料は、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ズッキーニ、
ホワイトマッシュルーム、ビーツ、トマト、パセリ、ソーセージです。
私の誕生日(3月13日)に、「鶴屋フーディワン」で買ってきた熊本県産ビーツ(100円)を使いました。
私は免疫力が落ちやすいので、ビーツを見つけたら買うようにしています。
2021年3月16日(火)にビーツを使った時の記事です。
凄い‼️
ビーツ!✨
昨日、ビーツのパンとビシソワーズを作りました❗
いま、訪問して感激しました😆
実は、以前、素子さんから、ビーツは食べる輸血とお伺いして気になっていたのです。
業者さんからのお勧めでもありましたが、
素子さんのアドバイスも後押ししました‼️
ビーツ、綺麗な色ですよね。
最近はお元気にされていますか?
頑張ってくださいね‼️
いつも応援しています☺️
メンチカツとコロッケとかにクリームコロッケ職人さんが コメント書いているーーーーーーーーーー
おうちの中 パン粉だらけ 美味しそう
やっぱり カニクリームコロッケが一番好みかなあ!
素子さんも カニクリームコロッケお好きですか?
ビーツ ?! ビール?!
ビー玉?!
知らなかったわあ!ちょっと後でネットで調べてみるね!
やっぱり お料理上手だわあ!
(なんのこと行っているかさっぱりピーマンかしら)
こんばんは!
いつもリアクションたくさんありがとうございます!
コメントありがとうございました。
返信遅くなって、ごめんなさいね。
私のブログは1ヶ月遅れだから、
yuzunaちゃんの今日の記事とかぶりましたね。ビックリしました。
ビーツは、生とカットして冷凍されたものしか食べたことがありません。
生も冷凍も熊本県産だったので、すごいことだなあとありがたく思いました。
ビーツは、パウダーもあるのですね。知らなかったです。便利ですね。
母は尿に出るみたいなので、一応様子を見てくださいね。
こんばんは!
いつもリアクションたくさんありがとうございます。
コメントありがとうございました。
モンモンさんのコメント、笑いましたよ。
カニクリームコロッケ好きです。この頃食べていないなあ。
「ビーツ」というお野菜が、免疫力にいいらしいです。
私は免疫力が落ちると、顔面神経麻痺や舌や唇の麻痺が出るので、
お店で見つけたら、買っています。
多分、モンモンさんがブログ掲載されたサラダに入っていたような気がします。
青山?渋谷?かな?
すごいねえ 素子さん サラダ見ただけで分かっちゃうんのね!
わかった?!
カニクリームコロッケは ソラちゃんだよ
こんばんは!ごめんなさい。勘違いかも!
くまモン県の住民だから、東京の地理は弱いです。
確かサラダで、青山?渋谷?と書いたけど、
さっきモンモンさんのブログをちょっと拝見したら、
少し前のサラダは「日比谷」でしたね。
あとイタリアンレストランだった気がしたから、
リストランテ濱崎さん?サラダではバーニャカウダ?
おまけにビーツではないみたい。
後ろの赤色のお野菜をビーツと早合点しました。すみません!
モンモンの なんていうか まとまりのないプログ ご覧になって 偉いなあ!
ソラちゃんが カニクリームコロッケってわかった?
こんばんは!
記憶力低下?がショックで、質問に答えるのを忘れていました。
ごめんなさいね。
ソラちゃん、分かりませんでした。すみません。
こんばんは!
ご説明ありがとうございました。
yuzunaちゃんのブログのコメントでチラッと見ていたけど、
あまり見ていなかったから、ごめんなさいね。
モー モー