2021年2月24日(水)
本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆炒め物
☆ほろ酔いセット
☆長野白ワイン(酸化防止剤無添加)
浅漬けの材料は、親戚の畑でとれた大根、にんじん、かぶ(葉も)、昆布、親戚の畑でとれた鷹の爪です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/0eb6050b1787c738a7d6e7b1e1d4fe5e.jpg?1614233355)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/73/0eb6050b1787c738a7d6e7b1e1d4fe5e.jpg?1614233355)
炒め物の材料は、蕾菜(つぼみな)、エリンギ、にんにく、ベーコン、バター、
オリーブオイル、パルメザンチーズです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/79/dd6b6f12ecb8bb1df6b83b1849b44c89.jpg?1614233365)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/79/dd6b6f12ecb8bb1df6b83b1849b44c89.jpg?1614233365)
ほろ酔いセット(左から)
☆熊本県産たけのこのグリル焼き
☆阿蘇産の自然薯の豚肉巻き
☆熊本県産の生しいたけをグリル焼き
☆「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/27/d9c9a3695380684dfcd19cf2232edf83.jpg?1614233375)