ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

旬の食材を使った夕食と長野白ワイン

2021-02-24 22:22:00 | 私の料理

2021年2月24日(水)

本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆炒め物
☆ほろ酔いセット
☆長野白ワイン(酸化防止剤無添加)
 
浅漬けの材料は、親戚の畑でとれた大根、にんじん、かぶ(葉も)、昆布、親戚の畑でとれた鷹の爪です。


炒め物の材料は、蕾菜(つぼみな)、エリンギ、にんにく、ベーコン、バター、
オリーブオイル、パルメザンチーズです。
 
ほろ酔いセット(左から)
☆熊本県産たけのこのグリル焼き
☆阿蘇産の自然薯の豚肉巻き
☆熊本県産の生しいたけをグリル焼き
☆「からし蓮根の上田商店」の辛子蓮根



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