2021年5月3日(月)
昼食は「更科そば」にしました。右側は蕎麦湯です。
麻布十番「総本家更科堀井」更科そばを使いました。
この麺は、今まで使った中で一番美味しかったです。リピ決定!
山鹿市の伯母(父の姉)が作ったたまねぎと熊本県産牛肉を炒めました。
伯母のたまねぎは新鮮なので、切っていると涙が出ます。
熊本市城南地域物産館【火の君マルシェ】で買った「ステーキどんこ」
肉厚でぷりぷりしています。
あごだし、赤酒(熊本のあまいお酒)、醤油でつゆを作りました。
あごだし、赤酒(熊本のあまいお酒)、醤油でつゆを作りました。
麻布十番「総本家更科堀井」のウェブサイト