2021年5月25日(火)
本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆たまご焼き(ちりめん山椒入り)
☆真竹料理(炒め物)
☆亀萬酒造【日本最南端自然蔵の日本酒製造元】の亀萬純米酒
浅漬けの材料は、紅くるり大根、ラディッシュ、きゅうり、昆布、鷹の爪です。
たまご焼き(ちりめん山椒入り)
炒め物の材料は、真竹、いんげん、豚肉、東肥赤酒(熊本のあまいお酒)、味噌です。
2021年4月に出来たお酒です。
亀萬酒造合資会社のFacebook
2021年5月23日(日)に「紅くるり大根」を買った時の記事です。
2021年5月24日(月)の「真竹」料理の記事です。