ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

真竹料理と亀萬純米酒

2021-05-25 22:00:00 | お酒

2021年5月25日(火)

本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆たまご焼き(ちりめん山椒入り)
☆真竹料理(炒め物)


 
浅漬けの材料は、紅くるり大根、ラディッシュ、きゅうり、昆布、鷹の爪です。

 
たまご焼き(ちりめん山椒入り)

 
炒め物の材料は、真竹、いんげん、豚肉、東肥赤酒(熊本のあまいお酒)、味噌です。
 
 
2021年4月に出来たお酒です。





 
亀萬酒造合資会社のFacebook
 
2021年5月23日(日)に「紅くるり大根」を買った時の記事です。
2021年5月24日(月)の「真竹」料理の記事です。
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おいもづくしの朝食 | トップ | 朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。