ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

おいもづくしの朝食

2021-05-25 07:30:00 | 地産地消

2021年5月25日(火)

本日の朝食メニュー
カウベルン」の熊本県産小麦「南のめぐみ」使用の食パン
☆松橋町の 黄色いハンカチの芋ようかん
☆カフェオーレ
☆野菜スープ
球磨酪農農業協同組合ヨーグルト球磨の恵み」
にべさんちの苺の「アスカルビー」を使った自家製イチゴジャム
 
 
パンに塗っているのは松橋町の 黄色いハンカチの「芋ようかん」です。熊本県産の紅はるか、寒天、砂糖のみで添加物なしです。
 
野菜スープの材料は、たまねぎ、親戚の畑でとれた「じゃがいも」、たまご、ベーコンです。
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 真竹を使った3品と上海焼きそば | トップ | 真竹料理と亀萬純米酒 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。