ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

熊本県産食材の朝食

2021-04-26 07:30:00 | 地産地消

2021年4月26日(月)

本日の朝食メニュー
☆カウベルンの食パン
にべさんちの苺の「アスカルビー」を使った自家製イチゴジャム
☆カフェオーレ
☆野菜スープ
球磨酪農農業協同組合ヨーグルト球磨の恵み」
にべさんちの苺の桃薫(とうくん)
 

 
野菜スープの材料は、たまねぎ、にんじん、エリンギ、スナップえんどう、ヤングコーン、たまご、ソーセージです。
 
ヨーグルト「球磨の恵み」に、にべさんちの苺の桃薫(とうくん)を添えました。桃の薫りがする不思議ないちごです。酸味は少ないです。

 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そら豆収穫祭でそら豆料理3種類 | トップ | 麺処てしお本店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。