2022年1月28日(金)
本日の夕食メニュー
☆ターツァイの炒め物
☆そら豆のアヒージョ
☆アサヒ生ビールマルエフ
☆ICEスパークリング
「炒め物」の材料は、ターツァイ、たまご、豚肉、生きくらげ、スイートチリソース、にんにくです。
「アヒージョ」の材料は、熊本県産ぎんなん、鹿児島県産そらまめ、つぼみ菜、ソーセージ、にんにく、鷹の爪です。
「アヒージョ」に入れた、鹿児島県産そら豆
私が親戚の畑に植えたそら豆はまだ収穫できません。待ち遠しいです。
ICEスパークリング
ターツァイとつぼみ菜を買った時の記事です。
炒め物もアヒージョも色とりどりでとってもきれいね。
ちょっと寒いけどビールが進みましたか?
飲み過ぎないようにね。♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こんばんは!
コメントありがとうございました。
ターツァイって、ごつい?見かけと違って優しい味です。
色も綺麗なので炒め物に重宝します。
アヒージョも色よく出来ました。
しばらくワインばかりだったけど、最近ビール復活です。
ワインのおかげか、おつまみが野菜に変わりましたよ。
飲みすぎないようにします!と言いたいけど、昔のようには飲めません。