2021年5月19日(水)
本日の夕食メニュー
☆チキンライス
☆そら豆入りスクランブルエッグ
☆初物じゃがいも茹で
☆長野白ワイン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/ab/32676ce604864978047c79e51525db7d.jpg?1623896039)
チキンライスの材料は、たまねぎ、にんじん、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ホワイトマッシュルーム、鶏肉、にんにくです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/cc/0586c56f950a71a93b6445f65e1353c2.jpg?1623896039)
私が親戚の畑を耕して植えた「じゃがいも」少し収穫しました。
自分で作業すると大変さが分かり、収穫時に感激します。
ほくほくして美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f9/44090b9d7b851ec1a407f32521a85312.jpg?1624204080)
そら豆入りスクランブルエッグの材料は、親戚の畑でとれたそら豆、くまモンバター、たまごです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/f6/2861b6ae31ca5f488e79c38b7f2772ed.jpg?1623896039)