花かご御膳2000円(税抜)にしました。
一の膳は白和え、ごま豆腐
花かごは、料理7品、小鉢2品
三の膳は、茶碗蒸し、自家製おぼろ豆腐、ごはん、呉汁、香物
蓋をあけたところ
プラス300円でデザートと飲み物をつけました。
弟が頼んだあんみつ、コーヒー
私は豆乳プリンと甘酒(ノンアルコール、ホット)
お砂糖入れがほっこりするデザインで好きでした。
私も弟も幼い頃は苦手だった白和えや呉汁が好きになりました。
私は豆乳プリンと甘酒(ノンアルコール、ホット)
お砂糖入れがほっこりするデザインで好きでした。
私も弟も幼い頃は苦手だった白和えや呉汁が好きになりました。
年をとったから?身体がイソフラボンを欲しているのかな?
最近母が元気がないので、父の御見舞い前にヘルシーなランチを食べに来たら喜んでいたから、ホッとしました。
一昨年は両親が同時期に別々の病院に入院しててんてこまいしたので、
母にはなるべく元気でいて欲しいです。
花籠ランチ~、とっても、素敵ですね~♡
私も、和食で、少しずつ、一品がいただけるお食事が大好きです~♡
もう、2021年が、違づいていますね~!
お父様の病院へ行かれる際は、お気をつけて、移動なさって下さいね~。
お父様も、皆さんが、来て下さると、喜んでおいででしょうね~(^-^)
そして、お母様~、
美味しいお食事をともにしたりして、笑顔になって下さると、ホッとしますよね~(^-^)♡
良い年末年始が迎えられますように~♪
こんばんは!
リアクションとコメントありがとうございました。
母が糖尿で心臓が悪くて高血圧なので、コロナウィルス感染リスクが高いのです。
弟がなるべく個室、なければパテーションや換気のよい所を探しています。
弟は一昨年妻をすい臓ガンで亡くしたから父子家庭です。父親が病気になるといけないから、健康食を好むようになりました。
一品ずつゆっくり堪能できるのは幸せな時間ですよね?
ビオラさんと好みが同じで嬉しいです。
最近古民家レストランが好きです。なんだかホッと癒されます。
父が今年の1月6日から難病で入院して、今は週1回15分しか面会出来ません。
たった15分の面会前にゆっくり食事して大袈裟な気がするのですが、
弟が「家族で楽しく過ごそう」と言うし、私も同感なので楽しく過ごしています。
もう11月半ばになりましたね。ブログアプリが不調で遅れているので、頑張って掲載します。年末までには追いつきたいです。
いろいろ小鉢がよいですね!
こうゆうの大好きです!
美味しいものをちょこっとずつ♪
東バイパスって文字に懐かしさを覚えました!
おはようございます!
いつもリアクションたくさんありがとうございます。
コメントありがとうございました。
yuzunaさんのブログを拝読しましたよ。
コメントを書けなくて、ごめんなさい。
「応援」のリアクションしか押せませんでした。
小鉢は楽しいですよね?yuzunaさんもお好きなのですね。
色んな食材を色んな味付けしてありますね。
お店によって器にこだわりがあって、目で見て楽しんでいます。
恩師が「リサイタルはフルコースよ」「お料理と同じ。下ごしらえが大事!」
「色んな色を出しなさい」「腹八分でお客様を帰すのよ」とおっしゃいました。
お料理を見ていると、色々勉強になりますね。
今年はコロナウィルスへの不安でリサイタル開催出来なかったし、
両親のことでバタバタで、何も出来ていない自分に焦ります。
自分に与えられた環境を受け入れるようにしようと思います。
yuzunaさん、お互いのんびりじっくり頑張りましょうね。
東バイパス…懐かしいでしょう?
そうそう東バイパスから国体道路の方へ行くと、お菓子の香梅があります。
香梅の中に小さなホールがあるので、オープンの時に歌わせて頂きました。
さらに先に行くと(日赤病院の手前)右手に、私のスポンサーのケーキ屋さん
「ミモザ」があります。
コロナウィルスが終息したら、更紗、香梅、ミモザにいらしてくださいね。