2021年5月10日(月)
本日の朝食メニュー
☆「カウベルン」の熊本県産小麦「南のめぐみ」使用の食パン
☆カフェオーレ
☆野菜スープ
☆にべさんちの苺の桃薫(とうくん)
野菜スープの材料は、たまねぎ、小松菜、ごぼう、しめじ、たまごです。
高級品ですが、シーズン終わりだからか1パック300円でした。
他のいちごと違うのは、白っぽくて、桃の薫りがすることです。
にべさんちの苺の「アスカルビー」は1パック220円でした。
昨日色鮮やかな自家製イチゴジャムが2個出来上がったので、早速朝食で頂きました。
イチゴジャムを作っている時に、部屋中いい香りがします。
いちご大好きなので、幸せな気分になります。