ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

熊本県産食材の朝食

2021-05-10 07:30:00 | 地産地消
2021年5月10日(月)
本日の朝食メニュー
カウベルン」の熊本県産小麦「南のめぐみ」使用の食パン
にべさんちの苺の「アスカルビー」を使った自家製イチゴジャム
☆カフェオーレ
☆野菜スープ
球磨酪農農業協同組合ヨーグルト球磨の恵み」
にべさんちの苺桃薫(とうくん)
 
野菜スープの材料は、たまねぎ、小松菜、ごぼう、しめじ、たまごです。
 
にべさんちの苺桃薫(とうくん)
高級品ですが、シーズン終わりだからか1パック300円でした。


他のいちごと違うのは、白っぽくて、桃の薫りがすることです。

 
にべさんちの苺の「アスカルビー」は1パック220円でした。
 
 
昨日色鮮やかな自家製イチゴジャムが2個出来上がったので、早速朝食で頂きました。

イチゴジャムを作っている時に、部屋中いい香りがします。
いちご大好きなので、幸せな気分になります。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 熊本県産のお野菜とコロナビール | トップ | お野菜12種類の夕食と博多ま... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。