ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

夕食と塩尻ワイン

2020-03-28 22:22:00 | お酒
2020年3月28日(土)
アヒージョの材料は、じゃがいも、そら豆、熊本県産地たこ、にんにく、アンチョビです。



熊本県産地タコは広告の品で、少し安かったです。

「今がしゅんです」のシールが貼ってあると、買わなくてはと思ってしまいます。

ワイン蒸しの材料は、熊本県産あさり、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ブラウンマッシュルーム、ズッキーニ、にんにく、アンチョビ、塩尻ワインです。

「ベッカライヘスティア」のパン




塩尻ワインのお徳用を買ってしまいました。
お料理に使って、飲んで、楽しめます。





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

野菜たっぷりパスタ

2020-03-28 12:34:00 | 美容・健康
2020年3月28日(土)



パスタの材料は、たまねぎ、キャベツ、赤色パプリカ、黄色パプリカ、ブラウンマッシュルーム、ブロッコリー、そら豆、にんにく、生ハムです。

野菜ジュースは、声楽の先生のお母様からのプレゼントです。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

夕食

2020-03-26 21:21:00 | 美容・健康
2020年3月26日(木)
焼きそばの材料は、にんじん、ピーマン、もやし、きくらげ、豚肉です。
 
キムチ炒めの材料は、ミギタのキムチ、しいたけ、たまごです。
「ミギタ」は熊本市の「ピクルスショップミギタ」のことです。
 
今日は休肝日。アルコールなしです。
 
 
 
 
 
コメント (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

割烹 火の国

2020-03-26 12:34:10 | 熊本のお店
2020年3月26日(木)
「割烹 火の国」へ行きました。
箸置きに和みます。







「ごぼうのしんじょう」が美味しかったです。
コーヒーがつきます。


「割烹 火の国」ではコロナウィルス対策をされています。
新型コロナウィルス感染症への対策について|熊本の和食/郷土料理 割烹 火の国
きちんと対策をとられていて、美味しいステーキを素敵な空間で頂けるので、助かります。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すし割烹 吟松

2020-03-24 12:34:00 | 熊本のお店

2020年3月24日(火)

「すし割烹 吟松」で日替ランチ(1100円)を頂きました。

手まり寿司
とり天そばが美味しかったです。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする