すべてのみちはここに

もう追いかけないよ 
宝物は 
いつもここにある

キセキの甘夏ジンジャーAMAZAKE

2017-05-12 | お知らせ
昨日スーパーで
ばったりあーちゃんと出会ったことで実現した
甘夏ジンジャーAMAZAKE!!





うまい。。



今日の
自然堂(@大村)のライブに持っていきます!

自然堂ライブ☆ソワレ




昨日、ドリンク用に柑橘を買いに行った。


レモン、アメリカ産しかないなぁ
ほかの柑橘も知らない品種だし、高いなぁ・・

甘夏、合いそうだけどなぁ・・
甘夏どこかにありそうだけどなぁ・・

と思いながら買い物してたら
あーちゃんとばったり
「うちの甘夏あげるよ~」

今からとりにおいで~

ついでにお昼も食べてけ~~



☆∇☆

なんと!

美味しいパスタご馳走になって
肝心の甘夏を忘れてバイバ~イとか言って思い出して
慌てて二人で木からもいだ甘夏です。
あーちゃんありがとう~!

というわけで実現した
キセキのドリンクなのです。


サイダー割りもあります。

今日のライブとても楽しみです!

では、自然堂ライブでお会いしましょう♪







一歩

2017-05-12 | 日記
今日は犬のみなさん お引越し

コンクリートのガレージから
土の上へ

お揃いの新居が3戸
廃材で0円ハウスです。



(本体だけ作って屋根はつけてもらった)



ああ、これでやっとガレージが使える。。😌
(破壊王チビクロがなんでもかじって壊すから、車も機械も外に止めてたw)





なっちゃんヨロコブ!


はよ散歩いこーよ






水に浸けてた種籾からやっと根がでた。


チョコボールのカラスみたいな



いつもこの時期
お米の準備が始まるときは不安だ。

できる気がしない。

って思ってしまう。
実はかなりネガティブ思考 笑

種籾の芽がなかなか出ないだけで
(種が)死んだかも?!って心配になったりする。


犬の散歩の途中
うらの川原とかで
うなだれて


lllll どよーん。。。 lllll



てなってたりする。





たいがいそんなときは
私の場合
欲張りすぎてるか
疲れてるか
大潮のときか
そんなもんである。



そういえば
窯焚きのときも
麹仕込むときも
なにかやり始めるときは
いつもどこか
ほんとにできるのだろーか・・?
という不安とともにある。



でも
はじめは小さな火が炎になって
ちょっとづつちょっとづつ育っていって
しまいには1200℃を超えてしまうんだから
それを知ってるから

やっぱりはじめは小さな一歩
目の前の一歩
気持ち込めて一歩♪

それしかないよな