すべてのみちはここに

もう追いかけないよ 
宝物は 
いつもここにある

田んぼ 糀 甘酒 

2020-04-04 | あめつちfield
今年もいよいよ田んぼが始まります

肥料や農薬を使わない田んぼには、
ドジョウやタガメ、ミズカマキリ、ゲンゴロウ・・・
数え上げればきりがないほどの
多種多様な生物が住んでいて
萌え萌えしながら草取りは捗らず(^^;・・・ 
でもそんな田んぼがLOVEなんです!



子供の頃、近くの耕作放棄地の水路で
サンショウウオやヒキガエルの卵を見つけては
手にのせて、ふるふるさせてうっとりしてた。
(そして持ち帰り孵化させ庭をカエルだらけにしてたっけ

イキイキ生きた循環は
見えないところから見えるところへ
そしてまた見えないところへ

水と気のめぐり
天地(あめつち)WORKS・フィールド編☆だな




この田んぼで育ったお米を
糀(麹)にして、甘酒を作ってます。
最近、陶芸のことばかりで甘酒のこと発信してませんでしたが
糀も甘酒も作ってますよ~
どちらも販売中です


●甘酒 袋入り冷凍(500g) 1pack ¥650
●生糀 500g ¥700

近隣の方は6p以上で配達致します。(配達料無料)
宅配便は送料全国一律800円です。





甘酒でこうじ菌のパワーを美味しくいただいて
腸の中から健やかにしていきましょ

最近のマイブームは冷凍甘酒を半解凍で器に入れて
牛乳をかけてシャクシャクしながら食べることです

ヨーグルトやグラノラにかけたり、
牛乳や豆乳で割って冷でも温でも美味しいです


ご注文は
℡08057923458
✉egritomo@gmail.com まで
Facebook、 InstagramのメッセージでもOK!


人気ブログランキング


最新の画像もっと見る

コメントを投稿