浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

リクエスト率No.1

2016-06-12 21:41:48 | スパ研レポ

本日はアンコール・スパ研。

リクエストのメニューは、厚揚げのカレー。
スパ研でのアンコール率が一番高いメニューです。






夏野菜は、カラフルです。



元気なサンデーズによるカレー作りがスタートです。
とにかく明るくて、箸が転がっても笑っちゃう年頃なのかと勘違いしちゃうくらい。



やっぱり今日も「おいしくな~れ!」。



はい!完成っ。



Aちゃんが「カレーに合うと思って!」とグルテンフリーのトリティーヤチップスを持ってきてくれました。



予想は的中!めっちゃ美味しかったです。
パパドっぽくいただきました。



いただきまーす。

本日も安穏なスパイス研究会なのでした。
生きとし生けるスパ員が幸せでありますように♪

※8月のスケジュールUPしました。
http://freecalend.com/open/mem37975





1年が半分過ぎました

2016-06-12 21:00:15 | スパ研レポ



はやい、はやい・・・・・アッという間に月日が過ぎていきます。

6月のスパ研メニューは、大豆ミートを使ったキーマカレー。



ミドリが入っていないと彩りが悪いねー。反省。



「おいしくな~れ」って言うよりも、なんだか呪いをかけているみたいに見えるのは私だけでしょうか(笑)。