浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

アンコール~高野豆腐のカレー~

2016-06-19 20:34:15 | スパ研レポ



プロ野球交流戦おわりましたね。



6月15日(水)の写真ですが、平日なのにマリーンズの応援団、こんなにたくさんスゴイです。
圧倒されました。

おやおや・・・失礼。スパ研とは一切関係ない話題でしたね。

本日は、アンコール・スパ研でございました。



高野豆腐のカレーを作りましたよ。
厚揚げのカレーも人気ですが、高野豆腐のカレーもスパ研では人気のメニューです。



ブログを見ていて、「おいしくな~れ!」をやってみたいと思っていた某スパ員さん。



念願の瞬間ですよ。
この呪文で、美味しさUPなのです。(たぶん・・・・・)



添えモノはパクチーのマッルン。

パクチーは好き嫌いが分かれますね。
ワタクシは大好き!
最近はパクチー流行りなので、今まで嫌いだと思っていた人も、このブームに乗って好きになってくださるといいんですが、そんな簡単じゃないか(笑)。

まぁ、パクチー食べずとも生きていけますからね。



生きとし生けるスパ員が、幸せでありますように。