浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

6月のスパ研でした

2016-06-28 20:20:24 | スパ研レポ

えっ?!まだ6月なの?って感じの暑い日が多いですね。

梅雨真っ只中のスパ研メニューは、大豆ミートのキーマカレー。





瑞々しい無農薬野菜が主役です。




付け合わせは、ドライフルーツのライタです。



一晩、紅茶に漬け込んだドライフルーツを塩とガラムマサラを混ぜたヨーグルトの中に入れます。
(ちなみにスパ研では、豆乳ヨーグルトを使います)

ドライフルーツは、お好みのものを・・・・・
スパ研では、レーズンやゴジベリー(クコの実)、アプリコットなどを使いましたよ。



とにかく今回は水分を飛ばすために煮込み!煮込む!
作り方は簡単で、あとは煮込んで出来上がりを待つー。
なので、念入りな(?)「おいしくな~~~~~~れっ!」



こんなにステキな笑顔で煮込まれたら、美味しくならないわけがないっ。

なーんて間に完成。
出来たら、即食べる。

いただきまーす。





作っている間にお腹ペコペコなのです。



「大豆ミート、本当にお肉みたい!!」と大豆ミート、初体験の方々は驚かれます。
これならカロリーも低いので、ベジタリアンじゃなくても、ダイエット中の方にも味方なのです。



食後のティータイムで、まったり・・・・・



なが餅を別腹として持ってきてくださったスパ員さんがいました。
浮世バナナさんの好物です。ありがたや。

別腹、大歓迎!

現在、8月はほぼ満席ですが、22日に1席空いておりますので、参加表明お待ちしております。
ありがとうございます。満席となりました。
キャンセル待ちも受け付けております。

お申込み→ providence822@hotmail.com