えっ?!まだ6月なの?って感じの暑い日が多いですね。
梅雨真っ只中のスパ研メニューは、大豆ミートのキーマカレー。
瑞々しい無農薬野菜が主役です。
付け合わせは、ドライフルーツのライタです。
一晩、紅茶に漬け込んだドライフルーツを塩とガラムマサラを混ぜたヨーグルトの中に入れます。
(ちなみにスパ研では、豆乳ヨーグルトを使います)
ドライフルーツは、お好みのものを・・・・・
スパ研では、レーズンやゴジベリー(クコの実)、アプリコットなどを使いましたよ。
とにかく今回は水分を飛ばすために煮込み!煮込む!
作り方は簡単で、あとは煮込んで出来上がりを待つー。
なので、念入りな(?)「おいしくな~~~~~~れっ!」
こんなにステキな笑顔で煮込まれたら、美味しくならないわけがないっ。
なーんて間に完成。
出来たら、即食べる。
いただきまーす。
作っている間にお腹ペコペコなのです。
「大豆ミート、本当にお肉みたい!!」と大豆ミート、初体験の方々は驚かれます。
これならカロリーも低いので、ベジタリアンじゃなくても、ダイエット中の方にも味方なのです。
食後のティータイムで、まったり・・・・・
なが餅を別腹として持ってきてくださったスパ員さんがいました。
浮世バナナさんの好物です。ありがたや。
別腹、大歓迎!
現在、8月はほぼ満席ですが、22日に1席空いておりますので、参加表明お待ちしております。
ありがとうございます。満席となりました。
キャンセル待ちも受け付けております。
お申込み→ providence822@hotmail.com