浮世バナナ・スパイス研究会は、無農薬の野菜を中心に、ベジタリアン・スタイルのスパイス料理を作って食べる会です。
10月のスケジュールを更新しました。
コチラ↓からご確認ください。
http://freecalend.com/open/mem37975
通常は11時よりスタート。
作って食べてから、食後のティータイム。
その後、みんなで後片付け。
終了時間は、だいたい13時半~14時です。
持ち物はエプロンと食器を拭くもの1枚。
参加費は2,500円(2日前からのキャンセルは、全額キャンセル料となりますので、ご了承ください。)
お申込み・お問合せ
providence822@hotmail.com
名古屋の夏は暑さがハンパなく厳しい。
それでもアスファルトに咲く花は、美しく可憐に生きています。
あまりの暑さで、人気のない日中の道で、おもわず足を止めて見つめてしまいました。
さて・・・・・
スパ研で人気が高い「厚揚げカレー」。
アンコール・スパ研として、一番回数が多いんじゃないかな。
で、本日はアンコールの厚揚げカレーでした。
トマトのライタとともに。
ゴハンは、熊本県産の自然栽培玄米。岐阜県加子母で作られた古代米を混ぜました。
作っている間にスパイスの良い香りが部屋に充満して、それだけでお腹が空いちゃう。
本日は、デザートも作りました。
バナナのココナッツしるこ。
シナモンがアクセントにHOTなデザートです。
ついつい冷たいものを欲する機会が多くなる夏だからこそ、温かなデザートを楽しんでいただきました。
灼熱の夏に負けないように、スパイスで養生して乗り切ります。
そうです!スパイスは生薬!!