浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

8月のスパ研レポ

2016-08-25 19:51:58 | スパ研レポ

8月のスパ研メニューは、メインがアーユルヴェーディックなキュウリのカレー。




参加される皆さん「想像がつかない」と驚かれましたが、試食のときには、とっても気に入ってくださって、浮世バナナはホッと一安心。



いつものように4名限定のスパ研。
みんなで仲良くお料理しますよ。



もう1品は、ジャガイモとゴマのカレー。
トマトと共に蒸し炒めする簡単な一品です。

さて、今月のパパド隊!(いつからそんなの出来た?!)






けっこう皆さん真剣です。




「おいしくな~れ!」は定番です。



完成したキュウリのカレーです。
フェンネルの爽やかさが、ほんのり口の中で香ります。




ジャガイモのカレーとバスマティ玄米。



では、いただきます。







ある日のスパ研は、仙台の実家に里帰りされたスパ員さんが、仙台土産にとカマボコを持ってきてくださったんです。



で、お醤油をいっしょに持ってきてくださったんですが、このお醤油がお手製なんです!
めっちゃ美味しくて、感動しましたー。
富士山の容器が、またまた味があってステキ。

で、またある日のスパ研は、浮世バナナさんの生誕祭だったものですから、ドアラの耳など付けてふざけてみました。




そしたら、ここでも、またまた、なんと!!
浮世バナナさんのうしろ・・・わかりますか?
「HAPPY BIRTHDAY!」
スパ員さんが持ってきてくれたのです。
うぅー感激。

と、まぁ、8月も賑やかなスパ研でした。

そんなスパ研は今月で1周年です。
皆様のおかげで、なんとか続いてきました。
ありがとうございます。
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します。