8月のスパ研メニューは、メインがアーユルヴェーディックなキュウリのカレー。
参加される皆さん「想像がつかない」と驚かれましたが、試食のときには、とっても気に入ってくださって、浮世バナナはホッと一安心。
いつものように4名限定のスパ研。
みんなで仲良くお料理しますよ。
もう1品は、ジャガイモとゴマのカレー。
トマトと共に蒸し炒めする簡単な一品です。
さて、今月のパパド隊!(いつからそんなの出来た?!)
けっこう皆さん真剣です。
「おいしくな~れ!」は定番です。
完成したキュウリのカレーです。
フェンネルの爽やかさが、ほんのり口の中で香ります。
ジャガイモのカレーとバスマティ玄米。
では、いただきます。
ある日のスパ研は、仙台の実家に里帰りされたスパ員さんが、仙台土産にとカマボコを持ってきてくださったんです。
で、お醤油をいっしょに持ってきてくださったんですが、このお醤油がお手製なんです!
めっちゃ美味しくて、感動しましたー。
富士山の容器が、またまた味があってステキ。
で、またある日のスパ研は、浮世バナナさんの生誕祭だったものですから、ドアラの耳など付けてふざけてみました。
そしたら、ここでも、またまた、なんと!!
浮世バナナさんのうしろ・・・わかりますか?
「HAPPY BIRTHDAY!」
スパ員さんが持ってきてくれたのです。
うぅー感激。
と、まぁ、8月も賑やかなスパ研でした。
そんなスパ研は今月で1周年です。
皆様のおかげで、なんとか続いてきました。
ありがとうございます。
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します。