浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

アンコール・スパ研~キャベツの豆カレー

2016-08-20 18:55:07 | スパ研レポ

このメニューもスパ研では、人気の高いメニューです。

初参加さん3名様でしたが、全員が主婦なので、作業はサクサクっと進行していきましたよ。



スパ研メニューは、だいたい簡単なのですが、これは本当に簡単!
なのに野菜がたくさん取れるとあって、人気が高いのです。





はじめてのパパド炙りには、ちょっとドキドキのスパ員さんたち。
でも、上手にパリっと出来ました。




出来上がり。
付け合わせは、ニンジンのピクルス。

それから、豆乳ヨーグルトで、ラッシーを作りました。



ステキな笑顔で「いただきまーす」




なんと!この日はちょっとラッキー!!
浮世バナナさんのもう一つの草鞋・・・ティーアドバイザーなんですけどね。
で、ティーアドバイザーのお弟子様が、米粉のブルーベリー・マフィンを差し入れてくれたの。

KAOーMARUさんが瑞浪の無農薬紅茶をくださったので、食後の別腹ティータイムにいただきました。
やさしいマフィンの味が繊細な和紅茶にナイスなペアリングでしたよ。
どちらも、ごちそうさま。